社員紹介- STAFF -

外食事業:キッチンリーダー

とにかく料理が好き

入社以前は、他業種で働いておりましたが、昔からの自分の夢でもあった料理関係の仕事 に就きたいという思いから、8年前に当社に就職しました。入社して解ったことはやはり 料理は奥が深く簡単ではないという事です。日々試行錯誤しております。そんな中で、お 客様からおいしかったという言葉を頂戴すると、大変うれしくなるのと同時に、やはり自 分は料理が好きなんだなあと再認識します。

入社される方へ

厨房は、各々の技術も大切ですが、何よりチームワークが重要だと考えます。これから入 社される方とも、楽しく、時には厳しくチームワークを築けていけたらと思います。

外食事業:ホールリーダー

私の仕事

平成14年に入社し、現在は病院内レストランのホールリーダーとして勤務しています。 お客様から食事の感想や接客に対するお誉めの言葉を頂く事がとてもうれしいです。 それが日々のモチベーションアップにつながっていると思います。

お客様に喜んでいただくために

お客様全員に心のこもった食事の提供、接客を行うには、やはりスタッフ全員のチームワ ークが大事だと思います。仲間を思いやり、アットホームな環境を作ることがお客様に反 映されるのではないかと考えています。また、病院内ということもあり、様々な状況のお 客様がおられます。その時々の対応が正確にできるように日々、スタッフ一同心がけてお ります。

小売事業:店長

最初は戸惑ったけど

病院内のコンビニエンスストアで勤務しています。入社当時は商品や値段、陳列や発注 業務を覚えることで、お客様と対話するゆとりもなく、正確に業務をするだけで精一杯 でした。今はお客様からかけていただく「ありがとう」や笑顔が嬉しく、仕事に喜びを 感じます。

スピードを意識して

毎日ご利用いただく病院職員様や先生方は、昼休憩等、限られた時間に大勢の方が一同に ご利用されますので、なるべくお手間を取らせぬよう常にスピードを意識しております。

笑顔を大切に

病院内ということもあり、体調の悪い方、お年寄りの方等様々な方が御来店されます。忙 しくなると、時間に追われ焦ってしまい表情が強張ってしまいがちですが、そんな時ほど 笑顔を忘れないように努めています。