フードテックジャパン

事業内容

飲食事業

病院や企業施設様などのお客様に喜ばれる質の高い食事とサービスの提供を「然の膳 総料理長」追立久夫監修のもと行っております。

レストラン
レストラン
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「然の膳」「然~ZEN~」「宙(Sora)」「Zeffee(ゼフィー)」を病院・企業施設様などへの出店・運営しております。
その中で、各施設様の大切な人材の健康を食事の面から支えること、 そして私たちの提供する食事が活力の元となり、食事を通して利用者様の心の通じ合う場所を提供することを目標としております。
また、病院レストランにつきましては、患者様、関係者様の御来店だけではなく、周辺地域の皆様の御来店も視野に運営しております。

「然の膳」総料理長  追立 久夫

追立先生
71年 香港に渡り北京料理・広東料理の修行に入る
並行して薬膳料理の研究にも取組み、独自の
健康料理を完成
日本・フランス料理の素材を生かした追立式
中国料理を創出
80~
83年
辻学園日本調理師専門学校(現辻学園調理製菓学校)
特別講師
84~
87年
日本中国調理師会(現日本中国料理協会)
大阪地区本部理事
85年国際食博覧会「中華部門」金賞受賞
88年大阪国際グルメフェア金賞受賞
91年 国際食博覧会「中華部門」金賞郵政大臣賞受賞
94年文部省(現文部科学省)推薦専属講師に認定
01年「薬膳料亭凛追立」をオープン
13年「薬膳ステーキ別館追立」をオープン
15年ららぽーとEXPOCITYにて「チャーハンスタジアム
追立」をオープン
17年サントリー「黒酢ニンニク」のCMに出演
19年ABCテレビ「これがYAKUZENプロも驚く!追立流カンタン薬膳料理」に出演
現在「薬膳料亭凛追立」「チャーハンスタジアム追立」を運営。然の膳、ヘルシーキッチン&カフェ然、薬膳カフェ+お茶「Zeffee」の総料理長として活躍中

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小売事業

心のこもった接客で、患者様やご家族の皆様をお迎えいたします。

店舗
店舗
店舗

ニューヤマザキデイリーストアーを主とした病院内売店で心のこもった接客、患者様の健康生活を支援することを使命としております。また、健康・医療に留意した安全・安心な商品の品揃えで、皆様をお迎えいたします。
明るい店内で、健康食品や医療関連商品、入院時に必要な日用品・医療関連商品・介護関連商品・ATM・収納代行・電子マネーの導入も取り揃えております。
また、学校等の教育関連施設への出店においても同様に施設に見合った運営を心がけております。

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フランチャイズ事業

「体に良くて、おいしくて、」をコンセプトに「然の膳 総料理長」追立久夫監修のもと薬膳レシピ500kcal前後のメニューを提供しています。

店舗画像
店舗画像
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お客様が薬膳メニューを気軽に楽しめ、お客様の健康に手助けできるような商品づくりに日々精進いたしております。作る側も食べる側も、食の大切さをもっと考えていければと「然の膳」は考えます。 薬膳とは、特殊な漢方薬を使った料理ではありません。食材が本来もってる、性質や味を上手に引き出し、美味しく調理して、その食材の力を貰いながら健康な体を作る。自然の旬の野菜から下味を取り厳選素材で作ったこだわりの一品をぜひお召し上がりください。

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物販事業

然の膳 総料理長 追立久夫や各国料理シェフのレシピを活かし薬膳を取り入れたオリジナル商品・書籍をラインナップしております。
これらの商品・書籍はオンラインショップで購入可能です。(一部店舗販売のみ)

然の膳米ほか

薬膳パスタソース

書籍

書籍

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コンサルティング事業

当社のノウハウを活かし売上を伸ばす仕組み作りをサポートいたします。

当社コンサルティング事業部は飲食店の経営指導が主軸となります。
これまでの当社の飲食事業(店舗運営・接客等)のノウハウを活かし、売上を伸ばす仕組み作りをクライアント様の目線に立ってサポートいたします。
そして再生することにより地方創生に尽力することを目標といたします。

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店舗開発・企画デザイン事業

空間のプロデュースにはじまり、企画、開発、設計施工を致します。

これまでの当社の飲食事業・店舗運営・接客等のノウハウを活かし、商業空間 の企画・設計・施工を行っています。 時代の先端を捉え、販売促進につながるマーケット動向を把握した空間の創 造と提供を行い、あらゆる空間の演出を通してお客様のニーズに的確に応え、地域文化の向上に努めてまいります。

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